Configurando o ICMS na Destinação de compra

Como definir o ICMS de entrada e devolução

Atualizado há mais de uma semana

Quando acessamos a configuração de ICMS temos dois tipos de parâmetros para configurar, conforme o enquadramento do fornecedor, sendo regime normal (para fornecedores do Lucro Presumido ou Real) e Simples Nacional.

Observação

A coluna que indica a situação do fornecedor muda de CST para CSOSN conforme o regime selecionado.

Após selecionar o regime basta definir qual o padrão que deve ser seguido para cada uma das situações destacadas, conforme exemplo:

Temos como primeira situação a CST 00 – Tributada integralmente e iremos definir nas colunas seguintes:

1. CSOSN de entrada – Qual é o De -> Para das entradas de mercadoria.

2. CSOSN em caso de devolução - Qual é a situação a ser considerada para devoluções.

Nota

Você pode definir somente as situações que se enquadram na sua rotina, porém caso ocorra alguma condição que não foi configurada será necessário definir durante a operação.

Após configurar todos os padrões para o ICMS, podemos seguir para a parametrização do

IPI. 😉