Configurando o CFOP na Destinação de compra

Como definir o CFOP de entrada e devolução

Atualizado há mais de uma semana

Quando concluímos a configuração da tela de destinação de compras o sistema irá abrir em seguida a tela de configuração do CFOP e irá listar algumas sugestões de CFOP para facilitar o processo de configuração, basta selecionar qual a opção que irá atender a sua destinação de compra e em seguida clique em confirmar.

Caso a sugestão não te atenda, você pode clicar no botão confirmar e então realizar a configuração manualmente, em + Nova correlação CFOP.

1. CFOP de origem (Fornecedor) -> deve informar o CFOP da nota do seu fornecedor.

2. CFOP de entrada -> deve informar o CFOP da entrada da mercadoria.

3. CFOP em caso de devolução -> informar o CFOP de devolução de compra.

Nota

Você pode definir somente as situações que se enquadram na sua rotina, porém caso ocorra alguma condição que não foi configurada será necessário definir durante a operação.

Após configurar todos os padrões para o CFOP, podemos seguir para a parametrização do ICMS. 😉