Configurando o COFINS na destinação de compra

Como definir o COFINS de entrada e devolução

Atualizado há mais de uma semana

Quando acessamos a aba do COFINS o sistema lista os possíveis CST de origem, que são informadas na nota do seu fornecedor.

Na segunda coluna é onde será preenchido qual o CST a ser considerado na entrada dos seus produtos.

Para selecionar o CST de entrada basta digitar o código da situação tributária.

Clicando na lupa, dessa forma será apresentada uma lista com todas as possíveis seleções.

Após selecionar o CST de entrada a terceira coluna fica disponível, onde é possível deixar parametrizada as situações tributárias que devem ser consideradas em caso de devolução, basta seguir o mesmo fluxo apresentado para a seleção do CST de entrada.

Nota

Caso queira excluir alguns CST de origem que não fazem parte da sua operação normal, basta clicar no botão excluir em cada linha.

Dessa forma o COFINS está configurado para as tratativas de entrada de suas mercadorias otimizando o recebimento de notas.

Após configurar todos os padrões para o COFINS, podemos seguir para a parametrização do Custo da Mercadoria. 😉