Inutilização da NF-e

Como inutilizar manualmente uma NF-e

Escrito por Tairê Gomes
Atualizado ontem

Quando for necessário realizar a inutilização de uma numeração de NF-e manualmente, basta acessar o módulo Vendas > Outras Notas

Ao clicar em Novo e selecionar a opção Inutilizar NF

É necessário informar a Série da NF, Número inicial, Número final e Justificativa da inutilização.

Nota

Caso a inutilização seja somente de um número de nota, basta preencher o mesmo número nos campos de número inicial e final.

Ao clicar em enviar o Nuvy ERP vai realizar a comunicação com a SEFAZ e disponibilizar a visualização da inutilização, do número de protocolo e o arquivo XML.

Nota

Sempre confirme com a contabilidade a necessidade de inutilizar uma NF-e