Todas as coleçõesFinanceiroContas a receber
Criando um carnê a partir da Conta a Receber

Como criar um carnê de forma manual

Atualizado há mais de uma semana

O carnê é uma forma de cobrança utilizada para facilitar nas transações de compras e serviços em parcelas. Geralmente, é um documento que contém uma série de cupons, cada um correspondente a uma parcela que deve ser paga em uma data específica.

Veja como realizar o cadastro de um carnê a partir de uma conta a receber criada de forma manual.

Acesse o módulo Financeiro > Contas a receber > Novo

Cadastre a Conta a receber como já de costume, caso você ainda não tenha realizado esse processo antes, clique aqui e aproveite a leitura.

Observação

Informar a conta corrente que já possui a configuração do boleto homologado pelo sistema.

Na aba recebimento, deve informar a forma de recebimento > Carnê, preencher as demais abas e salvar.

Na aba recorrência você deve informar os dados para a geração das contas a receber e em seguida deve salvar a operação.

Para visualizar/Cancelar um carnê emitido, você pode acessar as ações diretamente do card ou pode acessar a conta a receber que o sistema vai habilitar as opções.