Todas as coleçõesFinanceiroContas a receber
Criando o boleto bancário a partir da Conta a Receber

Como criar um boleto de forma manual

Atualizado há mais de uma semana

Boleto bancário é um método tradicional utilizado para facilitar a transação comercial entre as empresas e consumidores, por ser um processo simples.

Veja como realizar o cadastro de um boleto a partir de uma conta a receber criada de forma manual.

Acesse o módulo Financeiro > Contas a receber > Novo

Cadastre a Conta a receber como já de costume, caso você ainda não tenha realizado esse processo antes, clique aqui e aproveite a leitura.

Observação

Informar a conta corrente que já possui a configuração do boleto homologado pelo sistema.

Na aba recebimento, deve informar a forma de recebimento > Boleto Bancário, preencher as demais abas e salvar.

A seguir vai exibir uma mensagem na tela perguntando se “Deseja emitir o Boleto para essa conta?” Se clicar em Sim, o sistema irá abrir o boleto em outra aba.

Para visualizar/Cancelar um boleto emitido, você pode acessar as ações diretamente do card ou pode acessar a conta a receber que o sistema vai habilitar as opções.