Todas as coleçõesServiçosOrçamento / Ordem de serviço
Deu erro na emissão da NFS-e, e agora?

Como entender e ajustar os erros da sua nota fiscal de serviço

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Quando alguma informação não está de acordo com as regras da sua prefeitura, ao faturar sua Ordem de Serviço, você pode ter um erro e não conseguir gerar sua Nota Fiscal de Serviço. Neste caso, sua OS ficará com status Rejeitada, o que significa que sua NFS-e não foi emitida.

Para conseguir entender e ajustar sua OS e em seguida gerar sua NFS-e, você deverá acessar a aba Histórico para visualizar o motivo da rejeição e em seguida ajustá-lo.

Nota

Uma vez na coluna de faturada, a OS não pode voltar para as outras etapas, então caso você precise de uma OS igual ou editá-la, você pode usar o botão de duplicar para isso.

Depois que finalizar seu processo, gerando sua nova OS e faturando-a, você pode cancelar e excluir a OS que estava errada.

Dessa forma você consegue deixar organizadas as suas OS, notas e recibos. 😉