Todas as coleçõesRelatóriosVendas
Gerando o relatório de Curva ABC

Como gerar o relatório de Curva ABC

Atualizado há mais de uma semana

Para ajudar a entender qual o grau de importância de um determinado produto para a sua empresa, o Nuvy ERP oferece um relatório de Curva ABC. Nele você pode visualizar a relevância dos produtos pelo valor do faturamento ou pela quantidade vendida.

Para gerar o relatório por Valor, é necessário informar o período desejado, selecionar o tipo Valor e em seguida clicar em continuar. Vale lembrar que a data considerada é a data de faturamento dos pedidos.

O relatório será criado em um modelo padrão, trazendo inicialmente os totalizadores agrupados por A, B e C, sendo possível expandir o relatório, para exibir os produtos relacionados ao agrupamento.

Para gerar o relatório por Quantidade, é necessário informar o período desejado, selecionar o tipo Quantidade e em seguida clicar em continuar. Vale lembrar que a data considerada é a data de faturamento dos pedidos.

O relatório será criado em um modelo padrão, trazendo inicialmente os totalizadores agrupados por A, B e C, sendo possível expandir o relatório, para exibir os produtos relacionados ao agrupamento.

Observação

Os totalizadores do grupo A correspondem a 20/% da participação, o grupo B correspondem a 60% da participação e o grupo C correspondem a 20% da participação.