Todas as coleçõesCadastrosDestinação de compra
Criando uma destinação de compra

Como definir padrões para as compras e recebimento de mercadorias

Hellen Araujo avatar
Escrito por Hellen Araujo
Atualizado há mais de uma semana

Para você criar e configurar seus padrões de entrada de mercadoria, basta você acessar a opção Cadastros > Destinação de compra.

Após clicar em Novo, você vai poder preencher as informações básicas da sua destinação, que são:

1. Nome da destinação de compra – Defina o nome para identificar qual destinação será usada em cada compra.

2. Tipo de destinação de compra – Selecione qual é finalidade da destinação que está sendo criada.

1. Ativo;

2. Industrialização;

3. Revenda;

4. Uso e consumo;

5. + Nova destinação (Possibilidade de criar um novo tipo que melhor te atenda);

3. Regime tributário - Informe o regime tributário ao qual as empresas que vão utilizar essa destinação pertencem.

4. Adicione suas empresas abaixo – Marque quais empresas irão utilizar essa destinação.

1. Lembrando que somente empresas do mesmo regime tributário selecionado anteriormente irão aparecer aqui.

5. Gerar contas a pagar/Gerar entrada no estoque – Aqui você pode selecionar se esse recebimento será contabilizado no financeiro e em seu estoque.

6. Tipo de despesa – Em qual conta de despesa iremos registrar as contas relacionadas a essa compra.

Com a nossa destinação criada, agora podemos configurar cada uma das etapas que serão realizadas por ela, como:

1. CFOP;

2. ICMS;

3. IPI;

4. PIS;

5. COFINS;

6. Custo da mercadoria;

Você pode dar uma olhada como pode usar sua destinação de compra clicando aqui. 😉

Dessa forma o processo de recebimento de compras se torna dinâmico e ágil.