Como cancelar uma NF-e

Aprenda os passos para poder cancelar uma NF-e

Atualizado há mais de uma semana

Quando os dados de uma nota fiscal foram preenchidos de forma incorreta ou quando há a desistência da transação por uma das partes, é possível realizar o cancelamento da NF-e.

Nota

O prazo para o cancelamento varia de acordo com a localidade, mas de forma geral, deve ser efetivado no prazo de 24h, contando a partir da autorização da emissão na SEFAZ.

Para realizar o cancelamento da sua NF-e dentro do Nuvy ERP, você deve acessar os 3 pontinhos do pedido desejado na aba “Faturado”, clique em Cancelar e informe o motivo do cancelamento e depois clique em enviar!

Você pode realizar o cancelamento dentro do pedido também, na aba ações -> histórico de pedido -> acessando os 3 pontinho -> Cancelar NF-e.

Observação

Após o cancelamento da NF-e a conta a receber será cancelada e os produtos retornarão ao estoque.