Todas as coleçõesCadastrosCategoria de produtos
Como Cadastrar as categorias dos produtos via planilha

Aprenda a fazer upload de cadastro de categorias de produtos

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

No Nuvy ERP é possível importar toda a estrutura das categorias dos produtos de uma única vez e de uma forma bem fácil.

Primeiro você precisa ter acesso a planilha, para isso, basta acessar Cadastros > Categorias de produtos > Upload e clicar em Salvar.

Para fazer o download da planilha modelo, é necessário clicar no botão Upload e em seguida no botão Salvar.

Tabela

Descrição gerada automaticamente

Se atente ao preenchimento da planilha conforme o exemplo a seguir:

O 1º Nível é o Grupo principal da Categoria dos produtos, por exemplo: Roupas, Calçados, Acessórios etc.

O 2º Nível está relacionada a Categoria de produtos, por exemplo: Moda Feminina, Moda Masculina etc.

O 3º e os demais Níveis, estão relacionados aos Subgrupos das Categorias dos produtos, por exemplo: blusas, camisas etc.

Observação

Veja que o nome do nível se repete várias vezes, pois é dessa forma que o sistema vai entender a qual grupo cada nível pertence.

Lembre-se que no Nuvy ERP é possível trabalhar com até 8 níveis de categorias.

Depois de preencher os dados e salvar a planilha, clique no botão Upload > clique aqui e então selecione a planilha e em seguida clique no botão Importar.

Os dados serão importados para o sistema e você receberá a confirmação da importação concluída por e-mail.

Caso tenha alguma inconsistência na importação, o Nuvy ERP irá reportar por e-mail o registro de erros para que seja verificado e corrigido.

Viu como é simples? Caso seja necessário inserir novas categorias, você pode aproveitar e utilizar a mesma planilha, só não se esqueça de respeitar sempre o Nível relacionado a cada grupo, ok?