Configurando o IPI

Aprenda a configurar o IPI na sua natureza de operação

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar o IPI na sua natureza de operação é bem simples.

Na aba IPI, clique em + Novo e adicione o nome da sua regra de IPI:

Após criar a sua regra fiscal de IPI, para configurá-la, na tela seguinte teremos apenas duas abas de configuração, separadas por:

1. Dados gerais: espaço destinado para configurar a sua regra geral de IPI, ela será aplicada para todas as suas operações.

2. Exceções: configuração para indicar parâmetros fiscais específicos que não se adequam aos informados na aba Dados gerais; as exceções podem ser tanto por produto quanto NCM, aprenda a configurar clicando aqui.

Nota

Se você não é contribuinte do IPI, configurar a regra geral de IPI será suficiente para atender todas as suas operações. Se não for esse o caso, é ideal que configure um padrão e depois utilize das exceções.

As abas de configuração de IPI possuem todos os campos necessários para a correta configuração do imposto, desde o código de situação tributária, alíquotas e enquadramento fiscal, preencha cada um deles em conformidade com a sua operação.

Observação

Em caso de dúvidas sobre o que preencher em cada campo, recomendamos entrar em contato com o seu contador para que ele possa te auxiliar nesta etapa.

Prontinho, ao finalizar a configuração e salvar a sua regra de IPI, ela estará pronta para ser utilizada nos seus pedidos de vendas.

Em caso de dúvidas, basta entrar em contato com a nossa equipe de suporte. 🚀