Todas as coleçõesCadastrosServiços
Cadastrando novos serviços

Saiba como cadastrar um novo serviço para realizar suas ordens de serviços

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um novo serviço basta acessar Cadastro > Serviços e clicar em Novo

1 cadastro.gif

Existem algumas etapas que precisamos passar para cadastrar um serviço:

2 cadastro.png

Em Informações gerais:

1. Código – o sistema traz um código padrão, mas se for o caso, você pode alterar;

2. Descrição resumida – o nome do seu serviço, que irá aparecer nas pesquisas do sistema;

3. Código do serviço/CNAE – código conforme classificação dos serviços pelo governo;

4. Código da LC116 – você deve selecionar o código correto referente a esse serviço;

5. Código NBS – nesse campo você pode pesquisar os NBS nacionais;

6. Valor – o valor do seu serviço em reais (lembrando que esse valor será usado na sua OS);

7. Tipo de receita – a indicação do seu plano de contas financeiro em que será registrada esse serviço;

8. Unidade – qual a unidade de medida deste serviço (ex.: hora, dia, visita...);

9. Observações internas – esse campo é livre para colocar as informações que julgar necessárias;

10. Incluir informações da obra – ative esta opção, caso precise preencher as informações obrigatórios à obra na sua nota fiscal de serviço;

11. Descrição completa – texto que será exibido na NFS-e ou recibo emitido após a OS.

Na segunda aba, temos os campos para preencher os impostos relacionados a esse serviço e se deverão ser retidos ou não.

segunda aba cadastro serviço.png

Depois de preencher todos os campos obrigatórios é só clicar em Salvar e começar a realizar operações com seus serviços. 😊