Todas as coleçõesCadastrosProdutos
Como cadastrar uma qualificação

Saiba o que são e como usar as qualificações de produtos e parceiros

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

As qualificações são uma forma de classificar e organizar gerencialmente seus parceiros e produtos. Elas vão facilitar para que você possa realizar buscas a partir delas e gerar relatórios para visualizar o desempenho de determinado grupo de produtos ou parceiros.

Vamos supor que você trabalha com materiais escolares, nesse caso, você pode querer agrupar seus produtos pelo tipo: cadernos, agendas, canetas, livros, borrachas etc.

As qualificações de parceiros funcionam para todas as relações comerciais (clientes, fornecedores, transportadores, colaboradores e vendedores). Pensando em clientes, você pode qualificados por região, ou ainda quais são os clientes VIP que precisam de um acompanhamento diferenciado.

Observação

Apesar de ter o mesmo significado, as qualificações de produtos e parceiros são feitas dentro de seus respectivos cadastros e não são consideradas a mesma dentro do Nuvy ERP.

Para cadastrar uma nova qualificação, você deve clicar em + Qualificação (lembrando que em produto é na aba características e parceiros em dados cadastrais).

Clique em + Novo Item e preencha a descrição da qualificação, depois é só salvar!

Para vincular a qualificação no seu produto ou parceiro, basta buscar e selecionar! ✅