Todas as coleçõesCadastrosProdutos
Cadastrando novos produtos

Saiba como cadastrar um novo produto para realizar suas vendas

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um novo produto basta acessar Cadastros > Produtos e clicar em Novo:

Existem algumas etapas que precisamos passar para cadastrar um produto:

Em informações Gerais:

1. Inserir foto – Adicione até 6 imagens do seu produto, os formatos permitidos são JPEG ou PNG, caso tenha alguma dúvida nessa etapa é só dar uma olhada aqui;

2. Código – o sistema traz um código padrão, mas se for o caso, você pode alterar;

3. Descrição – o nome do seu produto, que irá aparecer impresso na NF-e e nas pesquisas do sistema;

4. Preço de venda – o valor de venda de seu produto em reais (lembrando que esse valor poderá seu usado em cálculos para criar a tabela de preços);

5. Dias de crossdocking e dias de garantia – as informações de datas dessas respectivas situações;

6. Código de barras EAN – você deve preencher o código de barras referente ao produto cadastrado;

7. Unidade de medida – o sistema traz várias opções para você selecionar;

8. Descrição completa – ela será muito importante quando for fazer um anúncio em marketplaces;

9. Observações – esse campo é livre para colocar as informações que julgar necessárias.

Na aba de fiscal teremos 3 grupos para preenchimento:

1. Informações fiscais – NCM, CEST, FCI, tipo de aquisição, tipo de produto e origem da mercadoria. Caso tenha dúvida no preenchimento dessas informações, fale com seu contador que ele poderá te auxiliar;

2. Lote e validade – caso essa opção estiver habilitada, as informações de lote e validade poderão ser preenchidas;

3. Outros controles - caso essa opção estiver habilitada, as informações de lote e validade serão obrigatórias e aparecerão na NF-e.

A aba características é separada por medidas e características:

1. Medidas – aqui você deve preencher as dimensões do seu produto (essas informações são bem importantes para anunciar seu produto, por exemplo);

2. Qualificação do produto e Categoria do produto – para entender como funciona as qualificações e categorias, você pode clicar aqui;

3. Marca e modelo – esses dados também serão muito úteis para anunciar seu produto.

Na aba Variações, pode ser utilizada quando seu produto tiver algum tipo de variação.

1. Adicione as variações do seu produto, aqui é possível definir as variações do seu produto, exemplo: Tamanho, Cor, etc.

2. Adicione os atributos do seu produto, aqui é possível definir os atributos da sua variação, exemplo: Vermelho, Azul, etc.

Na última aba, você deve preencher apenas o preço de custo inicial do seu produto.

Depois de preencher todos os campos obrigatórios é só clicar em Salvar e começar a realizar operações com seus produtos. 😊