Todas as coleçõesCadastrosNatureza de operação
Cadastrando uma natureza de operação

Aprenda a configurar uma nova natureza de operação

Atualizado há mais de uma semana

Já sabe o que é uma Natureza de Operação (NOP) no Nuvy ERP? Se não, clique aqui e aproveite a leitura. 😊

Agora, se já sabe, vamos à prática!

Acesse o menu Cadastros > Natureza de Operação > Novo:

Nesta tela, preencha alguns dados relativos à sua nova natureza de operação:

1. Nome da nova natureza de operação: inclua um nome que o ajude a identificar a sua natureza de operação no preenchimento do seu pedido de venda;

2. Regime tributário: seleciona a qual tipo de regime tributário que será aplicado a essa regra.
3. Tipo de receita: selecione qual o tipo de receita estará vinculado com essa natureza de operação, o Nuvy ERP utilizará para preenchimento automático no seu pedido de venda toda vez que essa NOP for utilizada;

4. Selecione o(s) tipo(s) de operação(ões) que você realiza: aqui, basta identificar quais os tipos de operação relacionados com essa nova natureza de operação, ao menos um deles é necessário;

5. Nessa operação marque as opções: para indicar se irá gerar contas a receber e gerar baixa no estoque ao utilizar essa NOP, o Nuvy ERP utilizará essas informações no seu pedido de venda.

Após preencher todos os dados relativos à sua nova natureza de operação e clicar em continuar.

Observação

Fique atento! As regras fiscais utilizadas em mais de uma natureza de operação são sincronizadas, ou seja, alterações realizadas em uma, irá refletir na outra. Somente utilize esse recurso no caso de ambas as operações atenderem o mesmo critério.

Prontinho! Agora é só clicar em salvar e sua natureza de operação estará pronta para os próximos passos de configuração.