Todas as coleçõesCadastrosPlano de contas
Cadastrando plano de contas financeiro

Saiba como cadastrar novas contas no seu plano de contas financeiro

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Já sabe o que é o Plano de contas financeiro? Se não, clique aqui e aproveite a leitura 😊

Agora, se já sabe, vamos a prática!

Nota

Lembrando que o sistema já vem carregado com um plano de contas financeiro padrão, mas você poderá adicionar novas contas de acordo com a sua necessidade.

Acesse o menu Cadastros > Plano de contas financeiro > Tipo de receita ou Tipo de despesa > Novo

Novo Grupo

1. Nome do grupo – Descrição para identificar o seu grupo, nível mais alto do seu plano de contas.

Nova Categoria

1. Nome da categoria – Descrição para identificar a sua categoria, nível mais baixo do seu plano de contas, usado para fazer as classificações;

2. Selecione o grupo da categoria – Representa o grupo que vai corresponder ao nível mais alto da sua nova categoria, basta clicar para trocar, caso seja necessário.

Após preencher todos os campos, é só clicar em Salvar e prontinho! 😉

Para mais informações sobre como visualizar e atualizar outros detalhes do seu plano de contas, clique aqui.