Configurando comissões

Saiba como cadastrar uma comissão padrão ou uma exceção por vendedor

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Para entender melhor o que é comissão no Nuvy ERP, você pode clicar aqui! 😊

Para incluir as comissões, você deve acessar Cadastros > Comissões:

Comissão padrão

Na aba de comissão padrão, você deve clicar em Novo:

1. Aqui você deve selecionar quais os impostos ou despesas farão parte da comissão dos seus vendedores;

2. % de comissão padrão – você deve preencher de 0 a 100, qual o percentual será usado para o cálculo da comissão.

Assim que preencher os campos, é só clicar em salvar e pronto. 😉

Observação
Uma vez cadastrada uma exceção por vendedor, a comissão padrão não poderá ser excluída.

Exceção por vendedor

Você só pode cadastrar uma exceção depois de ter a comissão padrão configurada!

Na aba de exceção por vendedor, você deve clicar em Novo.

1. Nome do vendedor – pesquise um vendedor já cadastrado para configurar sua comissão;

2. % de comissão – preencha de 0 a 100, qual o percentual será usado para o cálculo da comissão do vendedor selecionado;

3. + Nova exceção por vendedor – adicione uma nova linha para poder configurar um novo vendedor.

Depois de preencher as comissões de todos os vendedores, é só clicar em salvar e pronto. 😉