Todas as coleçõesCadastrosImportação de dados
Realizando a Importação de dados

Aprenda a realizar a importação de dados dos cadastros de parceiros e produtos

Tairê Gomes avatar
Escrito por Tairê Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que um dos pontos necessários para iniciar a sua operação é a realização dos cadastros e mantê-los atualizados. Para otimizar esse processo, é possível realizar a importação de suas notas fiscais, aproveitando diversas informações para os cadastros de parceiros e produtos.

Para realizar a importação de um cadastro, basta acessar Cadastro > Importação de dados.

Fornecedores

Para realizar a importação dos Fornecedores, basta selecionar o arquivo .zip com os XMLs a partir do botão “Importar nota de entrada”.

Com as notas fiscais importadas é possível acessar a opção “Analisar fornecedores”.

O sistema irá listar todos os dados dos fornecedores contidos nas notas fiscais importadas, basta clicar em “Editar” para preencher os demais campos obrigatórios para que a conclusão do cadastro seja realizada ou clicar em “Excluir” para remover o fornecedor da lista de importação.

Caso o Fornecedor já esteja cadastrado no sistema, será apresentado como Cadastrado na coluna Situação e não poderá ser alterado ou excluído através da tela de importação de dados.

Clientes

Para realizar a importação dos Clientes, basta selecionar o arquivo .zip com os XMLs a partir do botão “Importar nota de saída”.

Com as notas fiscais importadas é possível acessar a opção “Analisar clientes”.

O sistema irá listar todos os dados dos clientes contidos nas notas fiscais importadas, basta clicar em “Editar” para preencher os demais campos obrigatórios para que a conclusão do cadastro seja realizada ou clicar em “Excluir” para remover o cliente da lista de importação.

Caso o Cliente já esteja cadastrado no sistema, será apresentado como Cadastrado na coluna Situação e não poderá ser alterado ou excluído através da tela de importação de dados.

Produtos

Como o passo de “Importar nota de saída” já foi realizado, basta clicar em “Analisar produtos” para efetivar o cadastro.

O sistema irá listar todos os dados dos produtos que foram informados na Nota Fiscal, basta clicar em “Editar” para preencher os demais campos obrigatórios para que a conclusão do cadastro seja realizada ou clicar em “Excluir” para remover o produto da lista de importação.

Caso o Produto já esteja cadastrado no sistema, será apresentado como Cadastrado na coluna Situação e não poderá ser alterado ou excluído através da tela de importação de dados.